Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Более 1 миллиона рублей потрачено на борьбу с несанкционированными свалками в Хабаровском районе

Усилия администрации Хабаровского муниципального района по борьбе с несанкционированными свалками отметил Общероссийский народный фронт. Итоги Года экологии на территории района прозвучали во время итоговой конференции регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае.

Так, в рамках реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка. Интерактивная карта свалок» активисты выявляют несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на межселенных территориях и в городском и сельских поселениях Хабаровского муниципального района. В 2017 году администрация района ликвидировала три несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов общим объемом 390,8 куб.м на межселенных территориях. На ликвидацию этих свалок  из бюджета района выделено и освоено 200 тыс. рублей.

В конце II квартала 2017 года активисты выявили еще три несанкционированные свалки. В сентябре прошел аукцион по закупке «Уборка несанкционированных свалок» общим объемом 1695 куб. м на сумму 949,2 тыс. рублей, и в ноябре свалки ликвидировали.

За 2017 год на территории Хабаровского муниципального района ликвидировано 78 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, высажено более 200 тыс. штук рассады цветов, посажено более 365 саженцев деревьев и кустарников. На реализацию этих мероприятий из бюджетов поселений выделено и освоено более 2 млн рублей.