Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Глава Хабаровского муниципального района прокомментировал результаты дополнительных выборов в Собрание депутатов Хабаровского района.

Денис Удод, глава Хабаровского района: «Выборы должны проходить честно и прозрачно»

– Итоги прошедших выборов  – это самая яркая характеристика того, как они должны происходить в демократическом обществе. Население выбрало человека, которого знает и уважает. Елена Юрьевна Кузнеделева, сельский учитель, человек с активной позицией и большим жизненным опытом. Важно, что избиратели сделали осознанный выбор, оказали  большое доверие человеку, которого знают. Более 71% избирателей отдали за  нее свои голоса. Для понимания: количество голосов, отданных за нее, почти в восемь раз больше, чем у ближайшего конкурента. Совершенно очевидно, что этот человек действительно будет выражать мнение большинства жителей. Эти выборы ясно показывают, что людей не обманешь. Люди видят, кто есть кто, и делают свой осознанный выбор.

Что касается заявлений в суд о признании выборов недействительными от одного из кандидатов, то скажу так: проигрывать надо уметь достойно. Я понимаю, если бы речь шла о какой-то незначительной разнице между первым и вторым местом. А так жалоба подана от кандидата, который оказался даже не на третьем месте. В сравнении с Еленой Юрьевной количество голосов, отданных за него, находится где-то на уровне статистической погрешности…

В любом случае, суд разберется, но уверяю, что и у меня, и у всех глав поселений района есть четкая установка: выборы должны проходить честно и прозрачно. И эта установка выполняется.   

 

Справка:

3 сентября в 2017 года в в сельском поселении «Село Ильинка» состоялись дополнительные выборы. По результатам голосования из пяти кандидатов в Собрание депутатов Хабаровского района, представлявших разные партии, с огромным отрывом победила представитель «Единой России» Елена Кузнеделева, собравшая более 70% голосов избирателей (870). Следующим идет кандидат от ЛДПР Алексей Беломестнов (102), за ним кандидат от КПРФ Александр Федосов (97). Четвертое место у заявителя Анатолия Косарева, кандидата от "ПАРТИИ ДЕЛА" (63), а пятое — за самовыдвиженцем Алексеем Зиновьевым(33).