Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Определены 29 лучших проектов, на реализацию которых ТОСы получат финансирование из краевого бюджета

Экспертная комиссия  под руководством первого заместителя председателя краевого правительства  по экономическим вопросам Василия Шихалёва рассмотрела 111 проектов по развитию территорий общественного самоуправления (ТОС), поступивших на конкурс из 16 муниципальных районов края.

Определены 29 лучших проектов, на реализацию которых ТОСы получат финансирование из краевого бюджета. Наш район был назван лидером по числу представленных на конкурс проектов – почти тридцать. Он же стал лидером по числу проектов, получивших государственную поддержку: их семь.

В Князе-Волконском поселении – два проекта, реализацию которых в значительной мере  финансирует край. ТОС «Лавр» планирует построить детскую игровую площадку «Маленькая мечта», а ТОС «Мирляндия» - сноупарк. В ТОС «Елабуга» намерены восстановить аллею памяти. В Тополевском поселении ТОС «Заречье» из села Заозерного возьмется за обустройство парковой зоны «Отдыхаем всей семьей», а ТОС «Мечта» сделает для тополевских ребятишек детскую игровую площадку «Карапуз». «Эх, дороги, не сломать бы ноги» - так красноречиво назвали свой проект в ТОС «Комсомольский» из Дружбинского поселения. Ну а в Ильинке ТОС «МКД-16» решил дать новую жизнь старому двору, так и назвав свой проект.

Поздравляем победителей!

 

В настоящее время управлением реализации общественных проектов Губернатора и Правительства Хабаровского края объявлен второй конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений на сумму 4 млн. руб.

Заявления и документы на участие в конкурсе от муниципальных образований края принимаются с 03 мая по 31 мая 2017 г.

Информация о проведении конкурса размещена на сайте управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края ogs.khabkrai.ru в разделе «ТОС» (вкладка «Конкурс проектов ТОС»)