Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Предприятия-должники Хабаровского района рассчитались с работниками по заработной плате

В администрации Хабаровского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате

В совещании приняли участие представители прокуратуры, судебных приставов, государственной инспекции труда, центра занятости населения, краевых профсоюзов, а также руководители предприятий, допустившие задолженность по заработной плате.

Участники комиссионно обсудили вопросы о выполнении своих обязательств по оплате труда организациями строительной отрасли,  сферы жилищно-коммунального хозяйства, лесоводства и сельского хозяйства.

По каждому предприятию членами комиссии проанализированы причины образования задолженности, рассмотрены возможные пути решения.

В результате работы комиссии в настоящее время в полном объеме погашена задолженность перед работниками СКГАУ «Амгуньское лесное хозяйство», ООО «СамСтрой», ООО «Сергеевское».

«Руководители и конкурсные управляющие организаций, допустивших образование задолженности по заработной плате, отчитаются на очередных заседаниях комиссии. В отношении каждого из должников принимаются своевременные меры прокурорского реагирования», - отметил первый заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района Александр Яц.

При задержке выплаты заработной платы в целях защиты своих прав граждане вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае, Прокуратуру Хабаровского района, Союз «Хабаровское краевое объединение профсоюзов», в суд по месту нахождения работодателя.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда в администрации Хабаровского муниципального района продолжает работу телефон «горячей» линии 8(4212)48-71-14 (Комитет экономической политики администрации района). Работники предприятий, руководители которых используют схемы оплаты труда «в конверте», допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства, могут обратиться по указанному телефону.