Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Снова в школу

6 октября в импровизированном классе школы «Хабаровский район» прозвенел звонок, и за парты поспешили ученики, которые никогда не прогуливают школу, даже по уважительной причине. Учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования района пригласили на торжественный, классный час в школу села Восточного. Тема классного часа – «День учителя». К доске вызывали только отличников и первоклашек.

Актовый зал школы в Восточном в этот день превратился в самый огромный учебный класс – на партах книги, учебники и ручки с листочками. На камчатке озорники – молодые специалисты, впереди отличники. Нарядные и весёлые учителя с удовольствием примерили на себя роль учеников и приготовились принимать поздравления. Первым их поздравил «директор» нашего района Денис Удод, отметив, что благодаря их работе из года в год растёт качество образования. Сегодня, высоких профессиональных результатов добиваются не только заслуженные учителя района, но и молодые специалисты. Их в свою очередь поддерживают грантами и правительство края, и администрация района.

 – Но мы ждём от вас не только качественной, преподавательской работы – обратился Денис Геннадьевич к классу, – ведь педагогика это ещё и воспитание. Наша с вами задача прививать детям понимание общечеловеческих ценностей, понимание норм морали. Я вас прошу, чтобы каждый из вас прикладывал частичку вашего большего сердца к тому, чтобы наши дети понимали, куда можно рваться, а куда нельзя. Знали что хорошо, а что плохо. Я Вас искренне от всей души поздравляю с праздником! Желаю, роста в вашем мастерстве и больше талантливых учеников, которые будут прославлять и район и тех учителей, которые их выучили!

После торжественной речи глава района наградил почетными грамотами и благодарностями от администрации района учителей и воспитателей за их успехи в работе. Молодым специалистам, которые в первый раз пришли работать в школу, вручил денежные сертификаты, а заслуженным учителям, ветеранам профессии – почетные грамоты и сладкие подарки. Серебряный подарок на празднике получил преподаватель информатики школы Восточного Андрей Титов, в виде огромного ключа от квартиры. Такая благодарность молодому специалисту в нашем районе вручалась впервые.

Такое мероприятие вообще можно назвать премьерным. Впервые учителей поздравляли и награждали в такой оригинальной форме, где в одном классе за партами сидели ученики, учителя, представители управления образования и даже министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. Которая тоже впервые была и в этой школе и на торжественном приёме в нашем районе. Алла Геннадьевна поблагодарила, что её посадили на любимое место в классе – за первую парту, и тоже поздравила коллег с профессиональным праздником:

– Всю неделю я получаю сообщения с поздравлениями, в которых есть и романтика, и юмор, и сарказм, – поделилась Алла Кузнецова. – В нашей профессии без юмора и романтики не выжить, она трудная. И вам искренняя благодарность за такой труд и низкий поклон за верность этой профессии. За то, что ваш район имеет прочный, надежный, высокопрофессиональный педагогический коллектив. У вас в районе четыре победителя краевых этапов профессиональных конкурсов. Это лучший результат по краю. У вас есть три заслуженных учителя России. Хабаровскому району есть чем гордиться. Желаю вам дальнейшего роста, дальнейшей неуспокоенности и всё-таки высокого романтического отношения к профессии. И немножко юмора в вашей жизни. Пусть ценят вас родители ваших учеников, и уважают, сами ученики!

Алла Кузнецова вручила благодарности от министерства образования края трём учителям и одному педагогу дополнительного образования района: завучу по учебно-воспитательной работе школы Таежного Наталье Больбат,  директору школы села Калинка Ольге Якимовой, старшему воспитателю детского сада Некрасовки Светлане Бирюковой и педагогу дополнительного образования детско-юношеского центра физической подготовки Хабаровского района Антону Тарасову.

А творческие коллективы из разных школ района выразили свою благодарность учителям и наставникам в концертных номерах, которые гармонично чередовались с церемониями награждений. Творческий подход в проведении классного часа для учителей отразился не только в шоу-программе. Была ещё игра на ловкость по передаче шпаргалок и  самостоятельная работа по написанию своих желаний. Как любая самостоятельная работа, без списываний не обошлось, особенно не дисциплинированными были подружки-веселушки, которые на празднике расселись по парам и постоянно перешептывались.