Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

В Галкинском сельском поселении появилась спортивная площадка "Workout"

В Хабаровском муниципальном районе в селе Галкино состоялось торжественное открытие первой спортивной площадки для занятий одной из самых популярных уличных дисциплин «Workout».

В торжественном открытии принимали участие глава Хабаровского муниципального района Д.Г. Удод, глава Галкинского сельского поселения А. И. Веремейчук, директор ОО «Летучая мышь» Е.М. Подоплелова, руководители структурных подразделений администрации района. Мероприятие было приурочено к 80летию Хабаровского муниципального района и 90летию с. Галкино.

Проект «Турник против подворотни», который и предусматривал строительство спортивной площадки, был реализован благодаря получению муниципального гранта в 2017 году по приоритетному направлению «Развитие массовой физической культуры, формирование здорового образа жизни».

Сразу после торжественной церемонии воркаутеры из Хабаровского района и города Хабаровска опробовали площадку и провели мастер-класс, продемонстрировав показательные выступления. Впрочем, среди местного населения также нашлось немало опытных спортсменов, которые тоже продемонстрировали свои умения зрителям. Среди них были и маленькие жители села Галкино. Участникам соревнований достались памятные призы.

Многофункциональная спортивная площадка расположилась в нескольких метрах от школы в с. Галкино. Это не просто турники и брусья, а набор элементов, на которых можно прокачать практически все группы мышц.

Кроме того, на базе новой спортивной площадки можно проводить соревнования по воркауту, сдавать нормы ГТО, показывать мастер-классы начинающим спортсменам. «Workout»  площадка будет центром притяжения для молодежи села Галкино.