Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

В Хабаровском районе создаются группы Общественного контроля

По инициативе главы Хабаровского муниципального района Дениса Удода в районе создаются группы Общественного контроля, основной задачей которых станет мониторинг и контроль качества капитального ремонта автодорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Одну из таких возглавил депутат Собрания депутатов Хабаровского муниципального района Кочетов А.К. В состав рабочей группы вошли 6 человек - представители общественности, активисты, - все они жители с. Заозерное и с. Матвеевка, поэтому эта группа намерена сосредоточиться на контроле хода производства работ на дороге с. Матвеевка – с. Заозерное.

Напомним, что в настоящее время в районе на ремонте находятся четыре автомобильные дороги: «с. Матвеевка и с. Заозерное», «Подъезд к с. Матвеевка», «Сергеевка – Комплекс (Лит.-1.5)» и «Подъезд к селу Воронежское-3».

Также в этом году было выделено из бюджета Хабаровского района 3 миллиона рублей на софинансирование для ремонта автомобильных дорог сельских поселений. Совсем скоро начнутся дорожные работы на улицах в селах Бычиха, Ильинка, Восточное и Матвеевка.

Члены группы общественного контроля будут выезжать на ремонтируемые дорожные участки, и следить за качеством работ. А именно, будут смотреть, как кладется асфальт, правильно ли установили остановку, дорожные знаки, нанесли разметку. В планах у участников группы также контролировать сроки выполнения работ.

- Создание общественного контроля – хороший механизм для того, чтобы оперативно решать проблемы, существующие в сфере ремонта и строительства дорог. Кроме того, от населения поступает множество вопросов, поэтому задача рабочей группы Общественного контроля не только проверять качество выполнения работ, но и активно взаимодействовать с жителями, - сказал руководитель группы Общественного контроля Кочетов А.К. - При возникновении каких-то вопросов, нареканий мы будем обращаться в администрацию Хабаровского муниципального района, совместно принимать меры.

Планируется, что Общественный контроль будет вестись системно на протяжении всех ремонтных работ, а после – участники рабочей группы будут смотреть за тем, как дорога ведет себя во время эксплуатации.