Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Глава Хабаровского района Денис Удод лично поздравил с Днем Победы труженика тыла Афанасия Трофимовича Чайку

Когда началась Великая Отечественная война, Афанасию Трофимовичу исполнилось 13 лет.  Он проживал тогда в Мазановском районе Амурской области. В 1944 году, в возрасте 16 лет, Афанасия отправили в Райчихинск. Там он оставался до 1948 года. Днем работал в колхозе, вечером бакенщиком в Амурском пароходстве. Всю жизнь - он в трудах и заботах, и считает, что пока двигается – живет.

- Жизнь – это движение, - говорит Афанасий Трофимович. – С пятого класса я учусь и работаю. После десятилетки поступил в техникум, а после его окончания работал машинистом, затем – начальником участка. В летнее время трудился в колхозе, и мой участок был в 17 километрах от города. Вот тогда и привык ходить пешком, ведь зачастую возвращаться домой приходилось своим ходом.

Сейчас Афанасий Трофимович проживает в селе Скворцово Хабаровского района. В начале мая ему исполнилось 90 лет, но и сейчас, закаленный трудом ветеран предпочитает не ездить на автобусе, а больше ходить пешком. Вот и сегодня, на торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, в администрацию поселения он отправился самостоятельно.

Денис Удод пожелал Афанасию Трофимовичу крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, тепла, любви родных и близких.

- Ваша неиссякаемая жизненная энергия, неравнодушное отношение к жизни – пример для всех нас, - отметил глава Хабаровского района.

 

Сейчас на территории Хабаровского района проживает 201 человек. Из них  - 13 участников войны, 2 жителя блокадного Ленинграда, 4 человека - бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, 182 труженика тыла.

Глава Хабаровского района Денис Удод лично поздравил с Днем Победы труженика тыла Афанасия Трофимовича Чайку | Хабаровский муниципальный район

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.