Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Глава Хабаровского района принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Всего в митингах, а также в шествии «Бессмертный полк» приняло участие около четырех с половиной тысяч жителей района.

Главные мероприятия Хабаровского района состоялись в селе Дружба. Ранним утром сюда прибыли ветераны Великой Отечественной войны, главы сельских поселений, представители администрации, почетные жители, а также глава Хабаровского муниципального района Денис Удод.

Началось торжество с акции «Бессмертный полк». В едином строю вместе с жителями села и школьниками из пяти сельских поселений района прошли их отцы, деды и прадеды, погибшие на фронтах войны.

Шествие завершилось на площади, где состоялся торжественный митинг. К присутствующим обратился глава района.

- В летописи каждого государства есть даты, которые навсегда впечатаны в историю. Для нашей страны такой датой является 9 мая. Она на уровне генетической памяти находится в сердце и в умах каждого из нас. Это праздник не только силы духа, воли и несгибаемости нашего народа. Это праздник памяти. Наша задача – сделать так, чтобы уроки истории никогда не были забыты, - сказал Денис Удод.

Также глава района поздравил ветеранов и тружеников тыла и поблагодарил каждого из них за  вклад в Великую Победу, за мирное небо.

Память о тех, кто не вернулся с войны, собравшиеся на митинг почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к обелиску героям Великой Отечественной войны.

- Великая Победа – по-другому об этом празднике не скажешь. Для нас нет большей радости, чем праздновать 9 мая. Поэтому сегодня я всех поздравляю от всего сердца с 73-й годовщиной Великой Победы. Желаю всего самого хорошего, самого светлого. Пусть в ваших домах всегда будет радость и голубое небо, как сегодня, - пожелала участникам торжества председатель совета ветеранов Дружбинского сельского поселения Галина Баулина.

Митинг завершился праздничным концертом.