Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Хабаровский район включен в топ 100 лучших муниципалитетов России

Глава Хабаровского муниципального района Денис Удод принимает участие во Всероссийском форуме муниципального сотрудничества, который проходит в эти дни (с 11 по 14 апреля) в г. Сочи "Всероссийский формум муниципального сотрудничества, Сочи-2018"

Поводом послужило то, что по итогам конкурса, проводимого «Клубом руководителей муниципальной сферы» (КРМС), администрация Хабаровского района включена в 100 лучших муниципалитетов России.

- Мы оцениваем не работу администраций муниципалитетов, что является прерогативой избирателей или вышестоящих органов власти, а успехи муниципалитета и его жителей, - отметил глава КРМС Михаил Ошлаков.

В дни форума проходят «Круглые столы» и брифинги, где лучшие руководители муниципалитетов страны представляют успешные практики самоуправления.

Вчера вечером по Хабаровскому времени главе района от клуба руководителей муниципальной сферы торжественно вручен почетный Золотой знак: «Муниципальные руководители России. Труд и честь».

По словам членов конкурсной комиссии, Хабаровский район достоин быть в числе лучших муниципалитетов России, потому, что является одним из преуспевающих и процветающих районов Хабаровского края.

- Включение Хабаровского района в топ 100 лучших муниципалитетов России - заслуга не только администрации района. Большую роль сыграли профессионализм и вовлеченность глав поселений района. Это результат нашей совместной работы по созданию в районе комфортной среды проживания! - написал в своем твиттере после награждения Денис Удод.

Основу экономики района составляют предприятия сельскохозяйственного комплекса, горнодобывающей, лесной и пищевой промышленности, строительной отрасли, торговли и туризма. В районе осуществляет деятельность 53 объекта, предлагающих туристско-рекреационные услуги. Среди них: базы отдыха, гостиничные комплексы, спортивные объекты, лечебно-оздоровительные учреждения, объекты экологического и культурно-познавательного туризма.

Хабаровский муниципальный район является лидером среди муниципальных образований Хабаровского края по количеству созданных территорий общественного самоуправления (ТОС). На начало 2018 г. их в районе зарегистрировано 69. По количеству выигранных проектов, а также  по охвату населения территориально общественными самоуправлениями - 10 тысяч человек. Также мы первыми в Хабаровском крае внедрили уникальную практику по комплексному развитию муниципальных образований с использованием федеральных, краевых и муниципальных программ, - отметил Денис Удод в своем выступлении в Сочи.

В том числе, Хабаровский муниципальный район является одним из лучших среди городских округов и муниципальных районов за 2017 год по результатам оценки исполнения Муниципального стандарта содействия инвестициям и предпринимательства в Хабаровском крае.

И это далеко не все достижения жителей и муниципалитета.

Кстати

Конкурс КРМС – это площадка, предоставляющая возможность даже небольшим сельским поселениям и внутригородским МО встать рядом с признанными лидерами – крупнейшими и наиболее успешными городами России, привлечь внимание туристов и инвесторов, создать новые возможности для развития.

Основными условиями включения в перечень 100 лучших муниципалитетов по оценке КРМС являются динамизм и открытость, зримое стремление муниципалитета, как экосистемы и инфраструктурного комплекса, к развитию и успеху.