Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

От лесных пожаров, палов, и загорания сухой растительности угрозы населенным пунктам Хабаровского района пока нет

На сегодняшний день от происходящих на территории Хабаровского муниципального района лесных пожаров, палов Все прогнозы об ухудшении пожароопасной обстановки до категории возможных неблагоприятных или опасных  явлений, техногенные и природные происшествия отслеживаются в круглосуточном режиме единой дежурно-диспетчерской службой района.

В 18 населенных пунктах Хабаровского района: р.п. Корфовский, с. Бычиха, с. Дружба, с. Ильинка, с. Ракитное, с. Тополево, с. Гаровка-2, с. Гаровка-1, с. Калинка, с. Мирное, с. Краснореченское, с. Восточное, с. Таежное, с. Черная Речка, с. Матвеевка, с. Князе-Волконское, п. Кукан, с. Некрасовка установлены устройства по оповещению населения об угрозе возникновения пожара или возникновения чрезвычайной ситуации.

Дополнительно для решения вопросов своевременного оповещения населения все поселения обеспечены средствами звукового оповещения (23 электрические и 33 ручные сирены, 41 приспособленное средство звукового оповещения).

К пожароопасному сезону вокруг населенных пунктов района, подверженных угрозе лесных пожаров подготовлены защитные минерализованные полосы.

  До начала пожароопасного периода поселениями района проведены мероприятия по очистке территорий, прилегающих к лесу, от сухой растительности, порубочных остатков,         мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

  Во всех поселениях, находящихся в непосредственной близости от лесных массивов, созданы  добровольные  пожарные  формирования и патрульно маневренные группы                

  На вооружении формирований ДПО имеется 74 ранцевых лесных огнетушителя, 27 мотопомп, Также в наличии 5 единиц приспособленной для тушения пожаров техники в  

 Мичуринском (1), Побединском (2), Елабужском (1), Осиновореченском (1) поселениях.

  В 2018 году на обеспечение пожарной безопасности поселений из районного бюджета выделено 4 млн. 145 тыс. рублей, что на 9% больше, чем в прошлом году.

К тому же муниципальной программой «Защита населения и территории Хабаровского муниципального района от чрезвычайных ситуаций, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017-2020 годы» на 2018 год предусмотрен резерв финансовых средств на сумму 1 млн. рублей.

Телефон единой дежурно-диспетчерской службой района:  39-61-28, 112