Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Переходящий кубок главы Хабаровского района вручен лучшему стрелку

Соревнования по стендовой стрельбе на приз главы Хабаровского муниципального района состоялись в селе Князе-Волконское.

На территории спортивно – стрелкового комплекса в день соревнований собралось больше 100 человек. 40 из них – участники состязаний, которые разделились на две группы.

В первую вошли  спортсмены Хабаровского края. Многие из них занимаются стрельбой по специальным мишеням - тарелочкам не один год. Вторая группа состояла из охотников-любителей, которые решили блеснуть своей меткостью.

Болельщики активно поддерживали конкурсантов, и с удовольствием принимали участие в развлекательной программе. Большое количество положительных эмоций получили те, кто пообщался и сфотографировался с ездовыми собаками. Сюрпризом для присутствующих стало катание  на  снегоходах и выставка машин фирмы УАЗ.

В итоге главный приз – переходящий кубок соревнований завоевал Алексей Плотников. Победителю его вручил первый заместитель главы администрации Хабаровского района Александр Яц.

Приз и диплом за второе место среди профессионалов получил Игорь Саламатов, за третье место – Сергей Иванов.

Среди любителей места распределились так:

I – Игорь Торопов

II – Владимир Гащин

III – Александр Осипов

Кстати, стендовая стрельба входит в программу Олимпийских игр и является одной из старейших олимпийских дисциплин. Впервые медали в стендовой стрельбе были разыграны на II Олимпийских играх в Париже в 1900 году, и с тех пор стендовая стрельба входила в программу всех игр, за исключением 1904 и 1936 годов.