Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

Премию 50 тысяч рублей получат учителя Хабаровского района за учеников-«стобалльников»

Учащиеся Хабаровского муниципального района стали успешнее сдавать единый государственный госэкзамен – по некоторым предметам показатели превышают краевые. Например, среднетестовый балл школьников района по английскому языку в 2017 году составил 84,3, в то время как в крае эта цифра достигла 69,2 по географии – 59,3 и 50,4 балла соответственно.

В целом, по сравнению с 2016 годом, в 2017 году среднетестовый балл в школах района повысился по русскому и английскому языкам, химии и биологии – разница составила от 0,9 до 20,5 баллов. Выросли также процент качества и средний оценочный балл по математике базового уровня, три выпускника получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.

«В этом году учителя, вырастившие «стобалльников», получат из районного бюджета премию 50 тысяч рублей за каждого такого ученика, а в следующем году добавим и премии для школ в размере 100 тысяч рублей»

Такое заявление сделал глава Хабаровского района Денис Удод на информационной встрече с педагогами района. Участниками встречи, инициированной районной администрацией, стали министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова и председатель постоянного комитета по науке, образованию и культуре, спорту и молодежной политике Законодательной думы Хабаровского края Валентина Мешкова.

«Хабаровский район показывает хорошие результаты в области образования, - отметила  краевой министр образования и науки Алла Кузнецова. – Так, начиная с 2015 года школьники района держат лидерство на краевых олимпиадах по праву, становясь победителями и призерами».

Качество образования, по мнению главы Хабаровского района Дениса Удода, зависит от профессионализма учителей, и потому важной задачей является поддержка и закрепление педагогов в районе. Для этого в 2018 году планируется приобретение трех служебных квартир на сумму 3 млн рублей.

Стоит отметить, что Хабаровский район стал первым, кто предложил ввести практику по премированию учителей и общеобразовательных заведений за высокие результаты учеников на ЕГЭ.

Справка

Система образования района – это 35 общеобразовательных школ, 30 детских садов, 3 учреждения дополнительного образования, 2 вечерние школы, 2 150 работников, в том числе 1 242  педагога, 7 554 обучающихся, 3 583 воспитанников.