Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

В администрации Хабаровского района состоялась встреча Дениса Удода с любительской хоккейной командой «Хабрайон»

В торжественной обстановке хоккеисты передали главе района на хранение кубок победителей.

Свой главный трофей сборная команда «Хабрайон» впервые завоевала в регулярном чемпионате высшей хоккейной любительской лиги г. Хабаровска.

- Команда «Хабрайон» доказала, что достойна находиться в высшей хоккейной лиге г. Хабаровска. Весь сезон провела в честной борьбе и одержала победу практически во всех играх регулярного чемпионата. Это сплоченный боевой коллектив. Команда возродилась, как феникс из пепла  благодаря поддержке главы района Дениса Удода, - отметил в своем выступлении во время встречи президент благотворительного фонда «Имени Дмитрия Учайкина» Андрей Продан.

Чемпионат проводится под эгидой благотворительного фонда четвертый год, и с каждым сезоном количество его участников становится все больше. Если в первый год было заявлено 9 команд, тотеперь в чемпионате состязалось более 50. По мастерству все участники турнира делятся на три уровня. В высшей лиге играют самые мастеровитые любители, и команда «Хабрайон» относится именно к таковым.

 На будущий год сборная района планирует заявиться, в том числе, в ночную хоккейную лигу Хабаровска. Денис Удод одобрил планы хоккеистов.

- Наша команда действительно сильная, поэтому у нее есть все шансы побороться за высшую награду не только на краевом уровне, но и на Всероссийском. А если будет результат, то будет и поддержка, - уточнил глава Хабаровского района.

Также Денис Геннадьевич призвал участников команды к развитию хоккея среди детей, живущих в поселениях района. Особенно там, где построены дворовые коробки.

Отметим, переходящий кубок регулярного чемпионата по хоккею будет храниться до следующего сезона в администрации Хабаровского района. За это время трофей увидят юные хоккеисты всех поселений.

Команда «Хабрайон» образовалась в 2012 году. В нее вошли хоккеисты-любители из нескольких сельских поселений района. Вскоре - команда распалась, и вновь возродилась лишь два года назад.