Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения

В селе Осиновая речка состоялась встреча главы поселения с односельчанами

В информационной встрече с жителями Осиновой речки также приняли участие глава Хабаровского муниципального района Денис Удод, заместитель главы администрации района – председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района Олег Басов, а также председатель Собрания депутатов района Дмитрий Савченко.

Обращаясь к собравшимся, глава района отметил, что подобные встречи проводятся для того, чтобы жители знали, что происходит в их поселениях, и какие усилия прилагает власть, чтобы жизнь в селах становилась проще и комфортней.

Глава Осиновой речки Илья Мироманов рассказал односельчанам, что удалось сделать на территории поселения в прошедшем году.

- В поселении уже началось строительство культурно-досугового Центра. Этот масштабный проект был разработан еще два года назад и обошелся нам в 730 тысяч рублей.  Деньги были выделены из бюджета поселения. Затем потребовалось сделать экспертизу, и на этом этапе к реализации проекта подключился глава района. Был выбран подрядчик, который добросовестно выполнил основные строительные работы. Сейчас здание находится на так называемой усушке. К нему подведены все коммуникации, залит фундамент.  Я думаю, что к 110 - летию нашего села досуговый Центр будет готов, - сказал Илья Мироманов.

Денис Удод в свою очередь подчеркнул, что без помощи района такой масштабный объект глава поселения своими силами завершить не сможет, поэтому основную нагрузку по строительству досугового Центра администрация района взяла на себя.

- Сейчас финансирование строительства Центра идет из районного бюджета, но для того, чтобы здание было сдано в эксплуатацию в срок, в скором времени дополнительно будут выделены средства из Федерального и краевого бюджетов, - уточнил глава района Денис Удод.

Однако это не единственный объект, который появился в Осиновой речке в минувшем году.  На общественные и спонсорские средства на территории березовой рощи села была поставлена стела, а возле нее общественность решила возвести в этом году часовню. В средней школе с использованием средств сельского и районного бюджетов, был сделан ремонт тира, спортивного и тренажерного залов. Всего на эти объекты было инвестировано Хабаровским районом 1 млн 330 тысяч рублей.

- Еще одним сооружением этой зимой пополнилось наше село. В начале зимы мы поставили хоккейную коробку, которая сейчас пользуется большой популярностью у наших жителей, у взрослых и детей из близлежащих сел, а также хабаровчан. Ведь мы не только обнесли определенную территорию забором и залили ее льдом, а подвели сюда освещение. Теперь на коньках здесь можно спокойно кататься даже ночью. Кроме этого, сделали ремонт в раздевалке и поставили в ней два пластиковых окна, а также счетчик холодной воды, с помощью которого сейчас происходит экономия средств. Всего на строительство было потрачено 658 тысяч рублей, - продолжил Илья Мироманов.

 В прошлом году власти плотно занималось освещением улиц поселения. Были поставлены новые фонари, заменены старые лампы на энергосберегающие. А совсем недавно сделано освещение по улице Мелиоративной и Восточной. В ближайших планах  главы поселения - поставить фонари по улице Амурской. Илья Мироманов пообещал односельчанам, что к середине лета этого года на Амурской ночью будет светло как днем. Немаловажным объектом внимания властей стала также центральная дорога поселка, которая была асфальтирована в 2017 году.

В завершении встречи жители Осиновой речки задали властям свои вопросы. Глава поселения принял их в работу.

- Осиновую речку с уверенностью можно назвать ухоженным поселением, в котором приятно находиться, и в этом, безусловно, большая заслуга главы, который им занимается, а  администрация Хабаровского района  всегда готова придти на помощь в обустройстве села. В прошедшем году на решение проблем в селе нами было выделено почти пять миллионов рублей, - резюмировал глава района.

Также Денис Удод отметил, что по параметрам социально-экономического развития Хабаровский муниципальный район в крае уже несколько лет подряд удерживает лидерские позиции.